Интернет-магазин пиломатериалов
Южный склад
Северный склад
Пн-Пт: 09:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 15:00

Выбираем древесину для отделки спальни

16:50:48 - 28.03.2020

деревянная спальняОтделка спальни деревом – прекрасный вариант для тех, кто заботится о безопасности своего жилища, отдавая предпочтение натуральным материалам.

Кроме того, древесина способна добавить любому интерьеру самобытности, стильного «деревенского» шика, уюта и привлекательности. При этом утонченная отделка и дорогие эксклюзивные сорта деревьев, наоборот, сделают вашу спальню роскошной, элегантной, достойной восхищения.

Поэтому при выборе породы для внутренней отделки, необходимо определиться с конечной целью. Нужен ли вам простой и натуральный материал, который подарит комфорт, эстетическое удовольствие и не опустошит кошелек, или требуется исключительная отделка класса люкс?

Дерево предоставляет бесконечные возможности, и для каждого случая найдется достойный образец.


Сосна

Для нашей страны сосна является самым доступным и распространенным пиломатериалом. Отдавая предпочтение этой хвойной породе, вы можете получить привлекательную отделку по вполне доступной цене.

Конечно, самым лучшим вариантом станет сосна, произрастающая в суровых северных регионах, где сложные климатические условия «закалили» древесину, сделали ее крепкой и устойчивой к различным неблагоприятным воздействиям.

Кроме сравнительно низкой цены, у сосны есть и другие преимущества. Смола, содержащаяся в хвойных породах, служит прекрасным антисептиком, а значит, она более других защищена от гнили, бактерий, грибов и насекомых.

Сосна имеет светлый оттенок, от слегка желтых до розоватых, волокна выражены слабо. Некоторые считают природный рисунок сосны бедным, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Древесина, несмотря на смолистость, легко окрашивается и поддается тонированию под более дорогие породы.

В продаже можно встретить вагонку, имитацию бруса, блок хаус и другие отделочные материалы как с сучками, так и без них (класс экстра). Красиво смотрится ровная светлая древесина без сучков на потолке в сочетании с вагонкой классом ниже на стенах. На качество изделий их сорт никак не влияет, выбирайте то, что нравится вам визуально.

спальня из сосны

Лиственница

Лиственница может похвастаться повышенными показателями прочности, плотности и устойчивости к влаге, гниению, атакам насекомых и вредителей. Работать с ней значительно труднее, чем с мягкой сосной, поэтому придется повозиться как на производстве, так и во время отделочных работ.

Выглядит лиственница в интерьере довольно солидно, поверхность у нее гладкая и приятная. Красивый цвет, от желто-коричневого до слегка рыжеватого, варьируется у каждого отдельного дерева и четко подобрать столярные изделия по оттенку сложно. Эта «разноликость» лиственницы считается её изюминкой, придающей помещению неповторимость и особый уют.

спальня из лиственницы

Ель

Если вам не нравится характерный хвойных запах, то ель, обладающая невысокой смолистостью, вас порадует. Приятный молочный или чуть желтоватый цвет со временем не темнеет, волокна её тонкие, рисунок – изящный. Мягкость древесины позволяет использовать ее для отделки округлых поверхностей.

Изделия из ели способны противостоять влаге, гнилям и плесени, однако антисептическая обработка древесины лишней не будет. Дополнительно дерево можно окрасить, защитив от неблагоприятных воздействий.

спальня из ели

Липа

Липа – дерево целебное. Все знают о положительных свойствах липового чая, меда. А древесина липы – достойный вариант для отделки спальни. Дерево содержит в своей структуре эфирные масла. В помещении, отделанном липой, ощущается легкий сладковатый аромат, снимающий напряжение и усталость.

Вагонка из липы красивая, однородная и гладкая. Доски обычно светлые, но оттенки могут варьироваться от желтого до коричневого. Со временем древесина темнеет, что является естественным процессом, не влияющим на эксплуатационные свойства. Лиственная порода нуждается в защите от гнили и паразитов.

спальня из лиственницы

Ольха

Ольха радует красивым внешним видом. Светлые доски обладают приятным коньячным ароматом, который со временем выветривается. В процессе эксплуатации древесина темнеет, приобретая «красноватый» оттенок, что совершенно нормально.

Так как древесина липы имеет малый процент выхода доски, пригодной для внутренней отделки, цену на нее нельзя назвать низкой. Дубильные вещества, содержащиеся в липе, препятствуют размножению паразитов и микроорганизмов, однако древесину следует защищать дополнительно.

спальня из ольхи

Дуб

Невероятная прочность дуба усложняет процесс производства отделочных материалов, что приводит к росту цены на конечный продукт. Дубовую отделку можно назвать элитной, роскошной. Ассортимент цветовой гаммы: от совсем светлых белёных образцов до темно-коричневых.

Фактура и рисунок древесины отличается благородством и особым колоритом. Не рекомендуется заниматься отделкой дубом самостоятельно, это тот случай, когда лучше доверить работу профессионалам.

спальня из дуба

Бук

Аналогично дубу, отличается повышенными характеристиками прочности и твердости. Древесина бука приятна теплыми оттенками и богатой текстурой, она способна создать спокойную атмосферу и долгое время служить владельцу. Чаще всего бук используют в качестве напольного покрытия, а также для изготовления лестниц и мебели.

спальня из бука

Кедр

Стоимость кедровой отделки высока. Узнать дерево можно по приятному хвойному аромату, который, кстати, не выносят комары. Плотная и прочная древесина прекрасно подходит для спальни, хорошо удерживая тепло и наполняя пространство особенным шармом.

Срок службы отделки из кедра высок. Природный антисептик туяплицин, содержащийся в структуре дерева, делает его маловосприимчивым к биопоражениям.

спальня из кедра

Экзотические породы

Чаще всего речь идет о красном дереве, которое произрастает в тропиках. Материал нравится потребителю из-за богатой цветовой палитры и презентабельного вида. Тропические породы великолепно противостоят влаге, хотя для спальни это не является определяющим критерием. Стоимость такой отделки, конечно, очень высока.

дом из экзотической древесины


Хотите отделать спальню деревом? Добро пожаловать в каталог производственной компании «Кубович». Актуальный прайс на пиломатериалы прилагается. Есть вопросы? Звоните: +7 (495) 776-75-25.

Другие материалы

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество