Интернет-магазин пиломатериалов
Пн-Пт: 09:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 15:00

Внешняя отделка дома блок-хаусом

07:54:08 - 10.12.2022

отделанный блок-хаусом коттеджФасад частного дома – это, без преувеличения, его «лицо»! Здесь хозяева, отделывая внешнюю часть, могут применить всю свою фантазию. К счастью, материалов на строительном рынке предостаточно.

Одно время, огромной популярностью пользовался пластиковый сайдинг. Мода на него быстро прошла по одной простой причине – искусственные материалы не отличаются долговечностью, и в скором времени они теряют свой первоначальный вид.

Что в итоге? Трещины, потемнения, следы механических повреждений, выгорание на солнце. И всё это невозможно восстановить, не прибегая к демонтажу. А если оставить всё как есть, то впечатление о доме будет испорчено, и он будет выглядеть блекло на фоне своих соседей.

Поэтому сегодня владельцы домов всё чаще обращаются к материалам из натуральной древесины, специально созданным для наружной отделки дома и проведения внутренних работ, и блок-хаус идеально подходит для этих целей.


Все «за» и «против»

Конечно, мнение каждого человека субъективно, и чаще всего на него влияет хорошая реклама. Но подбирая материал для собственного дома, стоит отвлечься от навязанных товаров и обратиться к фактам. Множество хозяев загородной недвижимости на собственном опыте увидели все плюсы и минусы блок-хауса, применяемого для внешней отделки.

В чем достоинства применения блок-хауса для наружных работ?

  1. блок-хаус на фасаде дома

    Обшивка дома сохранит свой внешний вид даже при ощутимых механических воздействиях. Во многом, это зависит от породы и сорта древесины, но если сравнивать блок-хаус с синтетическими аналогами, то это идеальный вариант.

  2. Если каким-то образом фрагмент обшивки был поврежден, его можно легко восстановить, заново отшлифовав этот участок и покрыв его лакокрасочными материалами. Тем же методом можно бороться с потемнениями и различными загрязнениями.

  3. Дом, обшитый снаружи натуральной древесиной, находится вне всяких трендов, потому что этот образ актуален во все времена. Он взывает к глубинам нашей души, пробуждая первобытные чувства и позволяет ощутить связь с природой.

  4. Несмотря на то, что цену 1 м2 блок-хауса для наружной отделки трудно назвать низкой, это вполне доступное изделие. Более того, такой фасад может многое рассказать о статусе и эстетическом вкусе владельца недвижимости.

  5. В отличие от кирпича и других видов искусственного камня, подсушенная древесина весит немного, поэтому оказывает минимальную нагрузку на фундамент и каркас дома. Это актуально даже под воздействием внешних факторов, когда древесина может впитывать некоторое количество влаги.

  6. Благодаря структуре блок-хауса, обшивка фасада проходит быстро и без проблем. С ней могут справиться даже не профессионалы, главное – закупить необходимые инструменты и запастись терпением. Уровень – главный помощник в этом деле!

  7. Дерево само по себе является природным утеплителем, а в союзе с дополнительной подкладкой, помещения будут защищены даже от самых холодных ветров и лютых морозов, но при условии, что в поверхности нет щелей и трещин.

Любой материал для внешней и внутренней отделки имеет свои недостатки, в том числе и блок-хаус. Но в сравнении с такими явными плюсами, их можно считать незначительными.

С какими трудностями можно столкнуться при обшивке фасада блок-хаусом?

  1. Если попадется некачественная древесина, то со временем могут проявиться ощутимые дефекты. Это в равной степени относится ко всем пиломатериалам, но раз мы говорим о лицевой стороне строения, то здесь это важнее всего, ведь солнечные лучи, осадки и перепады температуры оказывают прямое воздействие на фасад.

  2. Деревянный блок-склонен без труда загорается, а в большей степени возгоранию подвержены хвойные породы. Они более смолистые, чем их лиственные собраться, поэтому их необходимо обрабатывать специальными средствами. Они значительно снижают риск таких неприятных последствий.

  3. В каждом доме должна быть проведена стабильная система вентиляции, а в случае с деревянным покрытием это особенно важно. После обработки краской или специальными растворами, дерево ещё хуже будет пропускать воздух, а это грозит появлением конденсата, а затем и плесени.

Подбираем блок-хаус для фасада загородного дома

Исходя из разнообразия пиломатериалов, довольно трудно самостоятельно подобрать нужную продукцию, не обладая при этом определенными знаниями. Свой выбор необходимо основывать, в первую очередь, на породе древесины. Конечно, в идеале это должен быть дуб, но такой блок-хаус обойдется очень дорого. Лучше всего дубовые материалы использовать для внутренне отделки. Там этот благородный материал раскроет свои внешние качества во всей красе и будет служить десятки лет.

Для улицы стоит присматривать что-то более бюджетное, но такое же устойчивое к влаге и температуре. Длинные кленовые, сосновые и еловые доски прекрасно противостоят загниванию и держат свою форму в любое время года. Только годичные кольца должны располагаться как можно плотнее друг к другу, тогда изделие можно купить, не сомневаясь ни секунды.

блок-хаус под брус

Не стоит сильно экономить на выборе блок-хауса. От этого зависит его долговечность. Если вложиться один раз, то долгие годы можно наслаждаться его неповторимой красотой, самобытностью и теплом.

Другие материалы

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество
Склады
Южный склад
Московская область, Раменский район, д.Еганово, 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе
Смотреть на карте
Северный склад
Московская область, Солнечногорский район, деревня Поярково, ул. Клушинская, д. 5а
Смотреть на карте
Контакты