Интернет-магазин пиломатериалов
Пн-Пт: 09:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 15:00

Имитация бруса – что это?

03:29:07 - 17.01.2022

Все большую популярность в строительстве и внутренней отделке загородных домов набирает экостиль. Дом, обшитый имитацией бруса, отлично вписывается в загородные пейзажи леса, а внутри дерево создает ощущение экологичности и уюта.

Кроме того, дом, стены которого облицованы таким материалом, выглядит благородно и дорого. Какие сегодня производятся размеры имитации бруса? Сколько будет стоить материал для вашей площади, и как правильно монтировать материал на стены - в этой статье.

Брус снаружи и внутри


Имитация бруса для частного строительства

Широкие и плоские строганные доски, вырезанные из древесного массива и имеющие заданный профиль, называют имитацией бруса.

Фасад рустик

Дело в том, что в собранном виде на стене они выглядят как настоящий брус, но стоят и весят намного меньше. Рекомендуются для применения в качестве сайдинга (внешней обшивки) дома из любых материалов – дерева, камня, бетона и прочего. Или интерьерного оформления гостиных, кухонь коридоров.

Как и любые пиломатериалы, имитация бруса – экологически чистый материал, не токсичный, не аллергенный, способствующий улучшению микроклимата в доме. Имеет систему крепления «паз-шип», как у блок-хауса. Обладает хорошим звукопоглощением и теплоизоляцией. Поэтому применяется не только для эстетичного вида, но и для улучшения тепловых характеристик помещений. Имитация бруса - хорошее и низкозатратное решение при обустройстве и ремонте дома или дачи.

Материалы для изготовления имитации бруса

Обычно имитацию бруса производят из хвойных пород – ели, лиственницы, белой сосны, высушенных до 8-16-процентной влажности и обработанных необходимыми консервирующими составами. Это гарантирует им долговечность, прочность и устойчивость к погодному воздействию. А высокое содержание смол в хвойных деревьях позволяет долго наслаждаться запахом настоящего леса.

Стандартные типоразмеры имитации бруса, которые мы можем вам предложить: длина 3-6 метров, ширина 7-20 см. Перед проведением работ рекомендуется на некоторое время (неделю) оставить брус в тех условиях (снаружи или внутри), в которых он будет эксплуатироваться. Это делается для того, чтобы дерево привыкло к влажности и температуре - чтобы избежать в последствии растрескивания и других деформаций. После этого можно начинать монтаж.

Приглашаем Вас посмотреть наш каталог и сделать правильный выбор.


Другие материалы

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество
Склады
Южный склад
Московская область, Раменский район, д.Еганово, 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе
Смотреть на карте
Северный склад
Московская область, Солнечногорский район, деревня Поярково, ул. Клушинская, д. 5а
Смотреть на карте
Контакты