+7 (495) 776-75-25
Режим работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 09:00 - 15:00
вс: выходной

Кубович-лес
Московская область, Солнечногорский район, д. Поярково, ул. Клушинская 5а

Отделка дома имитацией бруса: плюсы, минусы и примеры дизайна

06:04:26 - 22.11.2019

Имитация бруса – это современный отделочный материал, который обладает отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Натуральная древесина испокон веков пользуется почетом и уважением, но сегодня как никогда удобна в применении. Красивая природная отделка хорошо смотрится и надежно служит как внутри, так и снаружи дома, никогда не выходя из моды.

Зимний дом с имитацией бруса

Имитация бруса представляет собой профилированные доски, которые соединяются между собой с помощью довольно распространенной системы шип-паз. Лицевая сторона изделий гладкая и ровная, по краям имеющая фаски. А на внутренней поверхности можно увидеть специальные вентиляционные канавки, размер и количество которых зависит от производителя.

Конечно, перед тем, как принять окончательное решение об использовании фальш-бруса при строительстве и отделке собственного жилища, следует хорошенько взвесить все «за» и «против». Тем более что владельцев частных домов и коттеджей, которые могут поделиться собственным опытом, становится всё больше.

Достоинства и недостатки отделки фальш-брусом

Сначала поговорим о преимуществах данного материала. Сразу отметим, что будем иметь в виду качественные образцы, которые обладают правильной геометрией, красивым внешним видом и хранятся в должных условиях.

Отделка террасы имитацией брусаИтак, плюсы:

  1. Теплозащита. Древесина может похвастаться низким коэффициентом теплопроводности, а значит, подобная отделка улучшает теплотехнические характеристики стен и снижает затраты на отопление;

  2. Шумозащита. Деревянная имитация бруса препятствует проникновению в дом уличного шума, а значит, владелец жилья сможет наслаждаться тишиной и покоем;

  3. Долговечность. Массивный и добротный фальш-брус может похвастаться длительным сроком службы и высокой стойкостью к неблагоприятным воздействиям;

  4. Эстетика. Никто не сможет поспорить с утверждением, что данный материал очень красив. При этом он хорошо переносит тонирование под ценные породы деревьев, покрытие лаками, грунтами, красками и т.п.;

  5. Экологичность. Безопасность отделки для человека и окружающей среды всё больше выдвигается в приоритет, и имитация бруса здесь на высоте;

  6. Легкий и быстрый монтаж. Опытная бригада рабочих произведет обшивку стен в кратчайшие сроки. А при желании, это сможет сделать даже новичок;

  7. Экономичность. Стоимость фальш-бруса из древесины нельзя назвать запредельной. При этом всегда есть возможность замены отдельных досок и повторного их использования.

Однако, как и любой другой материал, имитация бруса обладает собственными минусами:

  1. Необходимость антисептирования, особенно если дело касается уличных условий эксплуатации. Специальные составы защитят древесину от влаги и неблагоприятных атмосферных явлений, а также от различных вредителей;

  2. Низкая огнестойкость. Да, дерево горит. Однако в значительной степени снизить воспламеняемость и способность к горению помогает обработка изделий антипиренами.

Как видно, достоинств у материала гораздо больше, чем недостатков. И если вы хотите приобрести имитацию бруса в Подмосковье, «Кубович» сможет вам помочь!

Имитация бруса в экстерьере

Классическим вариантом наружной отделки является горизонтальное расположение досок. Собственно, именно такой монтаж и позволяет реалистично имитировать построенные из настоящего бруса стены. Причем широкий ассортимент защитных и декоративных составов для древесины дает владельцу огромный простор для дизайна внешнего вида своего дома.

Но это совсем не единственный вариант обшивки. Необычного, приятного и современного вида отделки можно добиться, располагая доски вертикально или комбинируя 2 этих способа. При этом вполне допускается использовать как массивные изделия, например, имитацию бруса 36х195 мм, так и более изящные тонкие планки. Комбинирование различных отделочных материалов позволяет добиться впечатляющих результатов.

Экстерьер из имитации бруса

Имитация бруса в интерьере

Фальш-брус используют не только для обшивки внутренних стен помещений, но и для отделки потолка, лестниц и прочих поверхностей. Несмотря на то, что изделия внешне напоминают давно знакомую вагонку, в интерьерах они смотрятся намного добротнее и актуальнее.

Комнаты, полностью облицованные деревом, обладают особой чарующей атмосферой, наполненной уютом и теплом. Добиться индивидуальности можно, например, окрасив поверхности в разные цвета.

Подобного эффекта можно достичь, комбинируя различные материалы в отделке. Так, имитация бруса прекрасно сочетается с прочими материалами: камнем, штукатуркой, керамикой, обоями и др.

Интерьер из имитации бруса


Нравится современная отделка натуральным деревом? Ищете надежного поставщика качественных пиломатериалов? Добро пожаловать в производственную компанию «Кубович»!

Другие материалы

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество