Режим работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 09:00 - 15:00
вс: выходной

Кубович-лес
Москва, Международное шоссе, 28а с1

Какие пиломатериалы можно использовать для бани?

07:33:23 - 20.10.2018

Собираетесь строить баньку? Это замечательно! Имея такое сооружение на собственном участке, можно надолго забыть о болезнях и плохом самочувствии. В здоровом теле здоровый дух, и ничто так не способствует сохранению бодрости, жизненной энергии и хорошего настроя на завтрашний день, как своевременное посещение бани.

Традиционно в нашей стране бани строились из древесины. Натуральный, экологичный и теплый материал лучше всего подходит для этих целей, не согласиться с этим утверждением трудно. Осталось выбрать наиболее подходящий пиломатериал.

Баня из бруса


Из чего строить баню?

Схема каркасной бани

Чаще всего можно встретить бани из бруса. Удобное квадратное (прямоугольное) сечение материала позволяет возводить строения достаточно быстро.

Если Вы решили использовать брус профилированный, не требующий дальнейшей внутренней и наружной отделки, придется использовать достаточно дорогую липу или осину.

Если же отделка все-таки предполагается, можно значительно сэкономить, применяя строганный или обрезной брус из хвойных пород деревьев.

Популярно и каркасное строительство, когда деревянная конструкция бани обшивается плитами OSB-3. При сооружении стен, пола и кровли кроме бруса понадобится и  доска обрезная.

В качестве финишного напольного покрытия в комнате отдыха, предбаннике может использоваться хвойная половая доска, а доска из лиственницы или осины стойко послужит в экстремальных условиях парной.

Если воду предполагается отводить сквозь щели в полу, советуем делать лаги из доски строганой – так капли не будут задерживаться на гладкой отшлифованной поверхности и материал прослужит намного дольше.

Для хорошей скорости прогрева парилки и возможности длительного поддержания комфортной температуры внутри понадобится качественный утеплитель.

Если Вы строите баню из бруса, не забудьте предусмотреть влагонепроницаемое покрытие между брусом и утеплителем.

Утеплять стены и потолок удобно минеральной ватой – легким и безопасным материалом. Её крепят между деревянными брусками, причем для плотного её расположения расстояние между рейками принимают на 1 см меньше, чем ширина плиты (рулона) утеплителя.

На сам брусок не помешает прикрепить полоску вспененного полиэтилена 3 мм толщиной.

Далее стена зашивается листом фанеры, на которую крепят специальную бумагу с фольгированным покрытием. Наконец, настала очередь финишной отделки.



Отделочные материалы

В парилке необходимо использовать отделку исключительно из лиственных пород деревьев: липы, осины или, например, экзотического абачи, которое известно тем, что при высоких температурах воздуха не нагревается и не обжигает кожу.

Отделка в бане

В комнате отдыха и предбаннике смело применяйте доступную отделку из хвойных пород: вагонку, имитацию бруса, блок хаус. Для эстетичного результата Вам понадобятся погонажные изделия: плинтуса, уголки, раскладки, наличники.

А где взять качественные пиломатериалы из сосны, ели, лиственницы, осины Вам уже известно. Добро пожаловать в компанию «Кубович» - Вашего надежного поставщика древесины северного леса!


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество