Режим работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 09:00 - 15:00
вс: выходной

Кубович-лес
Москва, Международное шоссе, 28а с1

Особенности половой строганой доски

18:46:03 - 10.12.2018

При выборе строительных материалов для пола стоит особое внимание уделить деревянным пиломатериалам. Среди всего ассортимента, представленного на рынке, особое место занимает половая строганная доска. Качественный материал может выступать самостоятельным экологически чистым и натуральным напольным покрытием. Такую основу для дома не смогут заменить никакие синтетические изделия. Тепло, приятный запах, благородный внешний вид – от этого невозможно отказаться.

Половая строганая доска предназначена для укладки чистового пола. В основе её создания находится массив древесины, строганный на специальном фрезером станке. В отличие от обыкновенной обрезной доски, которая также популярна среди потребителей, строганый вариант имеет некоторые характерные отличия.

  1. Строганые материалы для пола шлифуются до такой степени гладкости, что по ним можно ходить босиком, не опасаясь за свое здоровье.
  2. При обработке на специальном оборудовании, у досок образуется замковая система, которая облегчает укладку, делает покрытие прочнее и препятствует появлению щелей.
  3. С тыльной стороны у изделий прорезаются специальные углубления, которые способствуют естественному проветриванию покрытия и увеличивают его долговечность;
  4. Несмотря на то, что у строганой доски относительно высокая стоимость в сравнении с черновым полом, легкость монтажа и износостойкость позволят сэкономить деньги после покупки.

Древесина для строганых досок

пол из досок в интерьере

Природа подарила нам огромное количество пород древесины, которые обладают своими уникальными свойствами. Но не нужно быть специалистом, чтобы подобрать строганую доску для своего пола, достаточно лишь ознакомиться с основными характеристиками самых популярных массивов.

В первую очередь, порода сильно влияет на конечную стоимость продукции. Некоторые стволы довольно трудно обрабатывать, а значит на создание таких материалов тратится больше ресурсов. Наиболее часто для создания такого материала используется хвойная древесина, в частности сосна и ель, которые отличаются неповторимым цветом и смолистостью, которые не только препятствуют загниванию, но и выделяют в пространство аромат настоящего хвойного леса. Благодаря таким полезным качествам, доска из хвои подходит для помещений с высоким уровнем влажности, но для больших трафиков она не пойдет в силу своей природной мягкости.

Самыми прочными считаются ольховые и дубовые материалы, которые можно дополнительно покрывать слоем лака. А при использовании специальных средств для ухода за покрытием, таких как масляные и восковые составы, можно значительно продлить срок службы и сохранить визуальную привлекательность.

Универсальным можно назвать материал из лиственницы, который объединяет в себе все лучшие качества твердых и смолистых пород. Лиственные изделия подойдут практически для любых типов помещений. Дороже для заказчиков обойдется грушевая, вишневая и тиковая продукция, которая относится к премиальному сегменту напольных покрытий из дерева.

В каталоге магазина можно подобрать пиломатериалы любого размера, но не стоит забывать, что за любым покрытием необходимо ухаживать, и строганая половая доска не является исключением. Только тщательная обработка, периодическая шлифовка в случае износа и покрытие защитными средствами помогут наслаждаться этим материалом даже спустя десятки лет.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество