Режим работы:
пн-пт: 09:00 - 18:00
сб: 09:00 - 15:00
вс: выходной

Кубович-лес
Москва, Международное шоссе, 28а с1

Какие бывают половые доски?

13:10:31 - 22.10.2018

Задолго до того, как появились современные напольные покрытия, люди эффективно обрабатывали древесину и использовали доски в качестве напольных покрытий. После того, как рынок отделочных материалов заполонили высокотехнологические материалы, созданные из искусственных соединений, древесину незаслуженно отодвинули на второй план. К счастью, в последние годы потребители осознали ценность натурального дерева для здоровья и интересных дизайнерских решений.

Половая доска, как может показаться на первый взгляд, различается только породами используемой при её создании древесины, но это обманчивое мнение. Существует множество видов, обладающих особыми техническими характеристиками и выполняющих различные задачи.

Черновая половая доска

черновой пол

Обычно для создания чернового пола применяют нешпунтованные пиломатериалы с непрезентабельным внешним видом, необработанные и созданные из недорогих сортов древесины – сосна, ель и пр. Если укладка производится на террасе, то со своей задачей прекрасно справится лиственница.

Если позволяют средства, можно приобрести шлифованные материалы для пола, которые не потребуют никакой дальнейшей обработки, а при монтаже будут иметь минимум щелей. Если бюджет небольшой, то в качестве черновой половой доски подойдет даже необрезная, но после укладки может понадобиться циклевка, правда это сэкономит приличную сумму.

По толщине такие изделия обычно не превышают 35 мм, но всё зависит от конкретного уровня нагрузки. В коммерческих помещениях укладываются более толстые материалы.


Натуральная половая доска

пол из массива

В плане пород древесины здесь всё также, как и в других видах досок – для разных типов помещения используются свои сорта.

Натуральная шпунтованная доска имеет замковую систему, поэтому её очень удобно укладывать. При монтаже создается стройный ряд без каких-либо щелей.

Такие материалы, как правило, не превышают длину 6 метров, а толщина варьируется от 27 до 36 мм. Благодаря бороздкам на тыльной стороне, у этих пиломатериалов прекрасные вентиляционные свойства, что не дает им разбухать от влажности и загнивать. При правильном уходе за доской, владельцу даже не потребуется покрывать её лакокрасочными материалами.

Половая доска с шипом стоит дороже, чем нешпунтованная, но потребители экономят, в первую очередь, на самом монтаже. При наличии инструментов, укладку можно произвести самостоятельно, главное – правильные замеры помещения.


Террасная доска

террасная доска

Террасную доску еще называют садовый паркет, дёкинг. Она прекрасно подходит для использования на улице, т.к. при обработке поверхности применяются специальные полимерные соединения, препятствующие вздутию или усыханию древесины. Дождь, снег, лед, ветер ей не страшны. Влагу не впитывает и именно поэтому ее можно использовать возле водоемов и бассейнов.

Такое покрытие не боится перепадов температуры, а летом по нему можно ходить босиком – доска тщательно шлифуется.

Толщина материалов для террасы может доходить до 4 см, что делает их удобным вариантом для мест с большим скоплением людей.

При укладке могут использоваться различная длина, от 1500 до 6000 см.



Паркетная доска

серый паркет

В паркетной доске используется несколько разнородных слоев древесины, значительно увеличивающих общую плотность изделия.

Самым распространенным является вариант с нижним еловым слоем, внутренним хвойным, из твердых пород, а на верху могут применять березовую, ясеневую, вишневую, дубовую и другие виды древесины с насыщенным цветом и рисунком.

Со временем паркет хорошо поддается циклевке и окрашиванию, а самые толстые экземпляры, толщиной в 22 мм, могут прослужить несколько десятков лет.

Паркетное покрытие выглядит роскошно, но стоимость на него довольно высока, поэтому не каждый сможет позволить себе укладку такого материала.


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество