Интернет-магазин пиломатериалов
Южный склад
Северный склад
Пн-Пт: 09:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 15:00

Что такое СИП-панели, и почему они так популярны?

18:00:28 - 29.03.2020

СИП-панели – это композитный современный материал, представляющий собой своеобразный «сэндвич». Основной слой состоит из плотно спрессованной стружки (ОСП-плита), между которой уложен слой пенополистирола. Внешний и внутренний слой скрепляет деревянный брус, он же придает дополнительную прочность несущим конструкциям.

гостинная из SIP-панелей

СИП-панели обладают рядом несомненных достоинств, как и построенные из них дома. Хотя споры вокруг использования такого материала в противовес традиционному дереву, кирпичу, камню и бетону не прекращаются уже десять лет – с момента первого появления «канадской» технологии возведения зданий и сооружений на территории России.

Достоинства СИП-панелей

Почему же так популярны СИП-панели? Ответ очевиден: у данного вида современного строительного материала есть достоинства, которые перевешивают их возможные недостатки.

Основа СИП-панели – это ориентированно-стружечная плита (ОСП), представляющая собой многослойную конструкцию из плотно утрамбованных длинных щепок. Такой способ изготовления позволяет получить лист, гнущийся в разных направлениях без риска растрескивания и поломки. Таким свойством массив, например, не обладает. При этом ОСП-лист практически на 100% состоит из натурального дерева.

плюсы дома из SIP-панелей

Плита имеет пропитку, не допускающую появления и размножения патогенной микрофлоры. Лист не гниет, хотя не пропускает воздух и влагу. А для оформления фасадной части и интерьера помещений можно купить блок хаус – имитацию оцилиндрованного бруса. Эффект потрясающий: получится быстро возводимый теплый дом, внешне не отличимый от классической деревянной постройки.

Отсюда, кстати, и отличные теплосберегающие свойства сип-панелей: дом из них прогревается быстро и не требует дополнительных затрат на теплоизоляцию. А все благодаря пенополистиролу. Это очень легкий материал, который отличается потрясающей теплопроводностью: эффект от его применения позволяет сравнить стены из СИП-панелей с кирпичными стенами.

Еще одно значимое достоинство СИП-панелей – удивительная прочность. Сама плита легкая, поэтому при строительстве специальная тяжелая техника не нужна. Строить классический фундамент тоже не нужно, достаточно сделать облегченный. При этом прочности «сэндвича» хватит на то, чтобы удержать каркас пятиэтажного дома. Главное, чтобы производство сип панелей было официальным, сертифицированным. Это гарантирует безопасность.

Популярный материал

дом из SIP-панелей

Канадская технология в России имеет десятилетнюю историю применения. Популярность домов из сип панелей объяснима.

  1. Быстрое возведение. Дом можно в буквальном смысле построить за 1-7 дней, в зависимости от сложности и масштаба проекта.
  2. Экономичность. Затраты на «канадский дом» процентов на 30 ниже, чем аналогичный дом из дерева, кирпича, бетона, шлакоблока. Владельцы экономят и на отоплении. Стены отлично удерживают тепло, поэтому счета на оплату радуют.
  3. Идеально ровные поверхности. СИП-панели не требуют проведения грязных, трудозатратных черновых работ. Выравнивать их штукатуркой не нужно. Любая облицовка монтируется на стены, потолок, пол аккуратно, прочно, прослужит весь срок эксплуатации и даже больше, так как стены не деформируются.
  4. Для внутренней отделки можно взять ту же вагонку. Смотрится красиво, создает стильный интерьер и благоприятный микроклимат, а купить пиломатериалы в Москве можно очень недорого.
  5. Быстрое возведение, соответствующая современным требованиям энергоэффективность, экономичность на этапе строительстве и в процессе эксплуатации делают дома из СИП-панелей популярными.

Другие материалы

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество